臺南行旅 臺南文化觀光網-好康下載-影音媒體
 
:::
::: 影音媒體 瀏覽位置: 首頁 > 好康下載 > 影音媒體
影片名稱:南瀛水庫之旅
影片內容:
臺南縣境內水庫數量是全臺灣最多的地區,除了儲水外,也提供民眾休憩旅遊好去處。

白河水庫位於急水溪上游支流的白水溪集水區,潭面廣達170公頃。水庫周遭呈現多重層次的湖光山色。

尖山埤水庫原為臺糖公司新營廠專用水庫,之後開放為風景遊樂區,現在則稱為「江南渡假村」。渡假村有遊湖畫舫,可提供遊賞尖山埤風光,令人宛如置身江南山水詩畫中。

烏山頭水庫因狀似珊瑚而有珊瑚潭的美名。水庫旁仿北京天壇建造的小天壇,造型古色古香,具傳統建築之美。風景區中興建有八田技師紀念室,用以紀念建造水庫的日人八田與一先生。另有親水公園提供滑水道與游泳池,讓民眾涼快一夏。

曾文水庫是臺灣第一大水庫,水庫蓄水成湖後,成為映照四周蓊鬱山林的萬頃碧池,四周青山環繞,綠意盎然,是享受亞熱帶山野風情的好去處。「曾文之眼」為其遊客服務中心,獨特的外觀,成為水庫的新地標。

虎頭埤風景區因位處於北迴歸線以南,屬於亞熱帶季風型氣候,園區內的動植物生態相當豐富。湖面蜿蜒曲折,虎月吊橋橫掛,綠島突出,是尋幽訪古好去處。乘著小舟游湖,與湖光山色有更近距離之接觸。
回前頁
到上面