臺南行旅 臺南文化觀光網-好康下載-影音媒體
 
:::
::: 影音媒體 瀏覽位置: 首頁 > 好康下載 > 影音媒體
影片名稱:南瀛文化行旅
影片內容:
鹿陶洋江家古厝為一閩南傳統建築,佔地廣達三公頃,其祖先建聚落至今已有300年歷史,其中以磚造紅瓦厝居多,可說是臺灣現有保存最為完整,也是最大的一個同姓家族聚落。

大仙寺殿宇美輪美奐,環境清幽雅潔。大雄寶殿內的彩繪作品細緻富變化,由彩繪名家李漢卿所繪製。

碧雲寺源於大仙寺,供奉觀音大士。古剎依山勢而建,寺門古樸雅緻,內部棟樑雕刻細膩,殿堂莊嚴清靜,香火鼎盛。

噶瑪噶居寺是臺灣藏傳佛教噶瑪噶居傳承最大的道場,佔地近4甲,融合漢藏建築藝術之美。

位於南化鄉的寶光聖堂,佔地約20甲,是臺灣規模最宏偉的一貫道集會場所。

臺南古水道是日治時期供應臺南市區居民衛生自來水之用,目前已功成身退。現址可見遺留下來的辦公室、檢驗室、淨水池等建物及相關設備。

菜寮化石館是為全臺首座本土化石專業博物館,更是研究臺灣化石的重鎮,更是一處優質的遊憩化石園區。
回前頁
到上面