臺南行旅 臺南文化觀光網-推薦行程
 
:::
::: 推薦行程 瀏覽位置: 首頁 > 推薦行程
夜遊府城
 
簡  介

【旅遊路線】
(午後出發)火車站→(車行20分)中山路→民生綠園圓環→民生路→安平路→古堡街→延平老街→(步行1分)古堡街→國勝街→安平古堡→(車行1分)國勝路→古堡街→英商德記洋行、安平樹屋→(車行3分)古堡街→安北路→平生路→安億路→港濱歷史公園、林默娘公園→(車行2分)安億路→永華路→夏林路→夏林路燒烤街→(車行1分)夏林路→海安路→神農街(昔日稱北勢街)→散步海安路藝術街道

【路線特色】
  從下午出發一路玩到吃完早點再回家吧,安平的午後是熱鬧且多元的。從延平老街的美食區下手,不論吃喝玩樂都在這,有興趣的朋友還可以參加「尋找獅樂園」的尋寶活動,讓解說員帶您看門道,尋劍獅去,保證您不虛此行。
  還有喔∼不能錯過現在最熱門的景點「安平樹屋」,走上階梯,從上而下俯視榕樹的生命力,穿透牆面的韌性令人讚嘆,這裡是榕樹的藝術天堂,欣賞自然的藝術家為破舊的老倉庫繪出令人動容的畫作吧!
  另一頭,海陸交界的新地標,少女媽祖的溫柔矗立為出港的漁人們庇佑。而一旁的風箏大草原傳來嬉鬧的笑聲,天空中滿佈追逐幸福的風箏,您也想加入嗎?還是牽著老伴的漫步在港邊,沿著環港步道前進,漁人碼頭的夕陽餘暉映在家人的臉龐,嗯∼是幸福的顏色。
  累了嗎?來最接近美食天堂的夏林路燒烤街享用美食吧。大快朵頤後,別忘了尋著地上的閃耀星星,來到昔日府城最繁華的五條港區,走在北勢街(今為神農街)暈黃的街燈下,一棟棟古老的街屋訴說著它當年的風華。
  穿越神農街,來到夜之海安,從藍曬圖到請你跟我這樣做,還是永川大轎的彩繪,破舊牆面上的藝術是海安路最珍貴的資產,也是府城最開放式的美術館喔!
 

回前頁
到上面