臺南行旅 臺南文化觀光網-推薦行程
 
:::
::: 推薦行程 瀏覽位置: 首頁 > 推薦行程
四草生態逍遙遊
 
簡  介

【旅遊路線】
火車站→(車行30分)中山路、民生綠園圓環→民生路→安平路→平生路→安北路→四草大橋→四草大道→鹿耳門大道→北汕尾三路→安明路三段→安中路六段→正統鹿耳門聖母廟→(車行7分)安中路六段→安明路三段→北汕尾三路→媽祖宮路→鹿耳門天后宮→(車行6分)媽祖宮路→北汕尾路三段→鹿耳門大道→大眾街→四草砲台、四草大眾廟→(步行1分)→綠色隧道→(車行1分)大眾街→鹽田生態文化村、台江鯨豚館→(車行4分)大眾街→鹿耳門大道→四草大道→四草大橋觀潮→(步行1分)→橋頭海灘公園→(步行1分)→安平觀夕平台→(車行1分)→湖濱水鳥公園

【路線特色】
  四草有「府城的後花園」美譽,珍貴的紅樹林所形成的綠色隧道讓人足以忘記都市的喧囂,一旁還有優美飛翔的水鳥與退潮覓食探出頭的招潮蟹,更有令人驚豔的彈塗魚舞動身軀歡迎您。
  還有走一趟荷、鄭古戰場,聽一聽鎮海元帥的神蹟故事,看看日本人是怎麼被嚇跑的?不然就到鹽田文化村拿一根扁擔體驗當年鹽工曬鹽的辛勞,要不來塊瓦盤小鹽田DIY曬鹽體驗,絕對讓人收穫良多。
  那也不能錯過那隻在府城氣爆的大鯨魚喔!為了搶救更多鯨豚,台江鯨豚館陸續增加許多新設備,那兩座白色金字塔帳棚可不是七股鹽山,而是鯨豚館的救護中心呢!
  聽潮、觀夕來到四草大橋與觀夕平台,順著木棧道往前走,迎著海風享受人生,手中牽著親親家人的小手,這一刻的甜蜜是無價的。
 

回前頁
到上面