臺南行旅 臺南文化觀光網-主題旅遊-休閒渡假
 
:::
::: 休閒渡假 瀏覽位置: 首頁 > 主題旅遊 > 休閒渡假
台糖公司烏樹林園區 (後壁區)
台糖公司烏樹林園區
地  址: 731後壁區烏樹里烏樹林184號
經  緯  度:
小數: 經度:120.376808 緯度:23.336186
分數: 經度:120 °22'36" 緯度:23 °20'10"
地圖網址: http://maps.google.com.tw...
管理單位:台灣糖業公司 休閒遊憩事業部 
聯 絡 人:蘇清輝 
服務電話:06-6830671 分機201 
收費資訊:費用資訊:入園免門票。
五分車:50元-100元。三合一套票(五分車+鐵道故事館+地震館):150元-200元。 
建議停留時間:4小時 
開放時間:09:30~18:00 
參考資料:台糖網站網址 
相關連結: http://www.twtainan.net/zh-tw...
 
簡   介

烏樹林糖廠成立於日治時期明治43年〈1910〉,屬於《東洋製糖株式會社》,最早名稱為「烏樹林製糖工場」。小巧而幽雅的烏樹林驛頭〈車站〉是在昭和19年〈1944〉開始興建,直到民國35年〈1946〉才完成,成為新營、白河、東山三地之間重要的轉運站。民國72年烏樹林糖廠關廠。民國90年12月29日烏樹林五分車在多方人員共同的努力下重新復駛,重新開始載客服務。

烏樹林園區內有各年代糖鐵火車頭、文化建物及多年涵養的植物群,另利用舊倉庫改建為鐵道動態故事館、地震體體驗館、展售館等。園區以戀戀五分車懷舊之旅,糖業鐵道歷史文化及相關事業(地震體驗館、露營烤肉、休閒購物等)為發展主軸,並利用糖業遺址及人文景觀,開發融合具教育、文化、休閒之多元化園區。

 
回前頁
到上面