臺南行旅 臺南文化觀光網-主題旅遊
 
:::
::: 瀏覽位置: 首頁 > 主題旅遊 >
新化國家植物園 (新化區)
新化國家植物園
地  址: 712新化區知義里口埤76號
經  緯  度:
小數: 經度:120.34852 緯度:23.024508
分數: 經度:120 °20'54" 緯度:23 °1'28"
地圖網址: http://maps.google.com.tw...
管理單位:中興大學 
服務電話:06-5901063 
建議停留時間:3小時 
開放時間:上午9點到晚上10點  
參考資料:南瀛百景http://tn100.tnc.edu.tw/scenery3.php?ssn=88 
相關連結: http://www.shinhuaforest.com....
 
簡   介
新化國家植物園(新化林場)為中興大學附設實驗林場,主要供各級學校相關系所教學實習及研究之用,園內遍植大葉桃花心木、柚木、摩鹿甲合歡、印度黃檀、鐵刀木、相思樹、臺灣欒樹、麻竹、綠竹、刺竹等等,另有檬果園、荔枝園及葡萄柚與咖啡等等。林相優美的新化林場,隨時散發出誘人的「芬多精」,為遊客洗盡心靈鉛塵,民國85年(1996)被選定為「新南瀛勝景」8景10勝之一。不過,天生麗質難自棄,近年來已成為登山、健行和觀光的新景點。除可供為熱帶林業經營示範外,尚栽植許多標本樹,是野外採集研究及生態教學的好地方,由於林木疏密適中,環境恬靜,也是近鄰臺南地區極佳的遊憩及賞鳥地點。
 
回前頁
到上面