臺南行旅 臺南文化觀光網-主題旅遊
 
:::
::: 瀏覽位置: 首頁 > 主題旅遊 >
虎頭埤風景區 (新化區)
虎頭埤風景區
地  址: 712新化區中興路42巷36號
經  緯  度:
小數: 經度:120.33694 緯度:23.026494
分數: 經度:120 °20'12" 緯度:23 °1'35"
地圖網址: http://maps.google.com.tw...
管理單位:虎頭埤風景區管理所  
服務電話:06-5901325、06-5907305 
收費資訊:全票80元
半票40元
優待票10元  
建議停留時間:3小時 
開放時間:上午6點至晚間10點(全年無休) 
參考資料:南瀛百景http://tn100.tnc.edu.tw/scenery3.php?ssn=102 
相關連結: http://tour.cca.gov.tw/fronts...
 
簡   介
虎頭埤水庫有「臺灣第1水庫」之稱,建造於清道光26年(1846),水域面積約為27公頃,背山面水,沿岸最高處約有70公尺,埤面水最深處約有40公尺,最初用途為灌溉用水庫,供應給500多公頃的農地,日明治39年(1906)遭地震震毀後,經半年搶修並立碑紀念,同年即列為臺灣12大勝景之一;日昭和14年(1939)改列為虎頭埤風景區;於民國43年(1954)由原臺南縣文獻委員會評選為「虎埤泛月」,是南瀛8大景之一,並有「小日月潭」的美稱。主要設施有4公里的環湖道路、虎月橋、虎月亭、滑船區、涼亭、餐廳等等。湖畔遍植樟樹和相思樹,濃蔭醉人,適宜釣魚、泛舟、漫步、賞景。虎頭埤風景區因位處於北迴歸線以南,係屬於副熱帶季風型氣候,園區內的動植物生態也相當豐富,是賞鳥的好去處;水庫內的魚產相當豐富,林相近年也在人工不斷栽培下,樹種顯得豐富茂盛。
 
回前頁
到上面