臺南行旅 臺南文化觀光網-公布欄-最新消息
 
:::
::: 最新消息 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 最新消息
* 第九屆臺南文學獎評審紀錄公布
2019第九屆臺南文學獎徵稿突破500件,都是非常精彩的作品,當中本屆新增的「呷臺南」更是別具意義,洋洋灑灑103 道佳肴菜單,散發的美食氣味,堆疊出臺南人的日常與豐富人情。文學是文化,美食亦然。


臺南市政府文化局為推廣在地文學風氣、鼓勵全民一同書寫,今年在臺南文學獎設有十個競賽項目,總獎金高達近125萬元。當中的青少年組別從第4屆(2014年)開始設置,提供12歲至18歲的國、高中生書寫的舞臺;另為推廣臺南戲劇永續發展,2015年起每年皆設「劇本」徵選;本屆新增的「呷臺南」項目,透過書寫臺南美食,除了可讓世界看見美食之都的魅力,更可透過味覺記憶譜出對城市的文化情感。


2019臺南文學獎納入往年獨立舉辦的古典詩獎項,在徵文類組上更見豐富繽紛,計有臺語短篇小說、臺語現代詩、華語短篇小說、華語現代詩、古典詩、兒童文學、劇本、青少年散文、青少年新詩及今年首辦的輕文學小品文「呷台南」等10 組文類,總計收得519件優秀作品。本屆由詩人路寒袖擔任評審團召集人,邀請26 位文壇知名作家、學者共同順利完成評審任務,經審慎嚴謹的初、複、決審,計有55件作品脫穎而出,榮獲桂冠殊榮。得獎作品將由臺南市政府文化局結集出版,並擇期辦理頒獎典禮公開表揚。


繼8月底公布各競賽組別得獎名單後,由工作人員詳實記錄的評審過程也已經委員們確認,公布刊載於市府文化局「臺南文學獎」主題網頁,民眾可至https://culture.tainan.gov.tw/form/index.php?m2=77&sid=115網頁參閱。

連結網址:https://culture.tainan.gov.tw/form/index.php?m2=77&sid=115
更新時間:2019-10-03 16:41:38
回前頁
到上面