臺南行旅 臺南文化觀光網-文化慶典
 
:::
::: 文化慶典 瀏覽位置: 首頁 > 文化慶典
臺南行春
臺南行春
月  份: 一月 | 二月
地  址: 000全 區
慶典時間
簡   介

       台南府城是台灣開發最早的城市,是台灣歷史文化發展的源頭,在這座古老的城市裡,有令人引以為傲的古蹟,有讓人垂涎三尺的傳統美食小吃,更有叫人流連忘返的古樸民風,有人把台北市比喻成日本的東京,台南市比喻是日本的京都,由此可見府城受國內外人士肯定的程度。一年一度的大節日─農曆春節連續假期,吃喝賞玩府城是你不可錯過的選擇,而本著「好東西與好朋友分享」的待客精神,台南市政府每年利用農曆新春假期舉辦「府城行春」活動,企劃不同的主題滿足民眾休閒的多元需求,行之有年也廣受好評,已蔚為農曆春節期間結合文化藝術與休閒娛樂的大型活動,不只提供大家質量並重,知性、感性、娛樂性兼具的休閒,更成功打響府城名氣,成為國內新春假期大型活動的指標。
        「二○○九府城行春─來府城過台灣年」包含吃喝玩樂、歷史、民俗、藝術文化在內的各種主題活動企劃,讓未曾參與過府城行春者可以來體驗歷史古都的人文特色,而曾經參與過者則帶著拜訪老朋友的心情再度來府城作客,會會那置身安平聚落巷弄古宅裡的劍獅朋友們,互報平安、祈福這新的一年閤家平安,萬事皆如意。
 

交通資訊
 
 
回前頁
到上面