臺南行旅 臺南文化觀光網-文化慶典
 
:::
::: 文化慶典 瀏覽位置: 首頁 > 文化慶典
南鯤鯓王爺祭
南鯤鯓王爺祭
月  份: 五月
地  址: 727北門區 鯤江里976號
經  緯  度:
小數: 經度:120.151713 緯度:23.290220
分數: 經度:120 °9'6" 緯度:23 °17'24"
服務電話:06-7863711-3 
主辦單位:南鯤鯓代天府 
活動網址: http://www.nkstemple.org.tw/
慶典時間
農曆4月26日及27日
簡   介
  每年農曆四月二十六、二十七兩日為李、范兩位王爺聖誕,全國各地分出去的王爺都會回來進香 過爐,一來為南鯤鯓王暖壽朝聖,一來為自己王爺廟的王爺充電增強神力,其規模盛大號稱南台灣最大的祭典。 南鯤鯓王爺祭香期以五王的誕辰為主,一年四次乩童和陣頭會串是最大的特色,著名的王爺祭,尤以農曆四月二十六、二十七兩日李、范兩位王爺聖誕最具代表,分靈在全國各地的王爺都會在此時回來進香過爐,一為南鯤鯓王暖壽,二為自家王爺充電增強神力,隨之而來的除了信徒、進香團之外,乩童也大批湧進,宛如全台乩童大會串,蔚為奇觀,其規模之大,號稱南台灣最大的祭典。
交通資訊
自行開車:
1.中山高新營交流道下接台19線往學甲方向,至學甲後再接171市道往北門方向,再接台17線往北約700公尺即可到達
2.中山高下麻豆交流道,循171市道經學甲抵北門,右轉台17線依指標前往;或下新營交流道,南2區道,依指標即可抵
大眾運輸:
搭台南往南鯤鯓的興南客運、新營往南鯤鯓的新營客運,於終點站下車可抵。
 
 
回前頁
到上面