:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 假日廣場5/27(六)15:30 531世界禁菸日活動

活動名稱》531世界禁菸日活動
活動日期》106年5月27日(星期六) 15:30
地 點》臺南文化中心假日廣場
主辦單位》台南市政府衛生局
協辦單位》臺南市政府文化局
承辦單位》本府各局處
演出單位》天興民俗技藝館、本市幼兒園得獎之拒菸娃娃
活動簡介》
世界衛生組織(WHO)曾估計過,因為吸菸所引起的疾病每年造成世界上近五百萬人死亡,預計到2030年的時候,每年將有八萬人死於吸菸。因此,世界衛生組織(WHO)自1990年開始將每年的5月31日訂為世界禁菸日,公布年度反菸主軸和不同主題的拒菸運動。以達促進保護當前一代人以及未來的世世代代,不僅要使他們避免遭受這類破壞性健康後果,而且要避免菸草使用以及接觸菸草煙霧帶來的社會環境和經濟損害的終極目標。
市府為提供市民享有健康的生活環境,本局將邀請各局處,以戶外設攤的活動方式加強宣導,讓民眾遠離電子煙及菸品危害並培養正確生活習慣,藉由拒菸陣頭館的演出及拒菸娃娃創意裝扮辦頒獎儀式,讓市民獲知吸菸有害健康的觀念,共同維護健康的低碳城市。
 
更新時間:2017-04-30 13:53:11
回前頁
到上面