:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 【 北緯43度│高達‧楚浮‧費里尼】│《斷了氣》
*免費入場,放映前半小時發放號碼牌,1人1張,24號發完為止。
*放映後10分鐘禁止入場。

中文片│斷了氣
英文片│Breathless

導演│尚盧‧高達
編劇│尚盧‧高達、法蘭索瓦‧楚浮
法國│1960│輔12級│劇情│Black and white│英語、法語│90分鐘

米榭是個喜歡模仿美國明星亨佛萊鮑嘉的混混,他在馬賽偷了輛車,卻因為違規而遭員警追趕,情急之下,他拿出車裡的手槍射殺了警察。犯下大錯後,他最後投奔在巴黎街頭一邊賣報紙一邊夢想成為大記者的美國女友巴蒂西雅家。米榭沒作解釋地住進女友公寓,承諾只要把別人欠他的錢收回,就帶她去義大利度假,但大部分時間他都無所事事。警方不久後也找上巴蒂西雅,剛開始她矢口否認,但後來卻還是出賣了米榭,在巴黎街頭上演了另一場槍殺…。

 
更新時間:2017-04-27 16:40:16
回前頁
到上面