:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 【 北緯43度│高達‧楚浮‧費里尼】│《夏日之戀》
*免費入場,放映前半小時發放號碼牌,1人1張,24號發完為止。
*放映後10分鐘禁止入場。

中文片│夏日之戀
英文片│Jules and Jim

導演│法蘭索瓦‧楚浮
法國│1962│輔12級│劇情│Black and white│法語│107分鐘

1912年,巴黎,害羞矮小的德國人朱爾和高大外向的法國人吉姆相識而綻放出難分難捨的友誼。他們同是作家,興趣相投,一塊兒分享文學、藝術,甚至是女人!
在一趟希臘訪友之行中,他們被一尊雕像的迷人微笑給震攝住。他們決定若能找到一個女人也有著同樣的微笑,他們一定要擁有她!
難以實現的美夢居然成真了!這個謎樣的微笑出現在凱薩琳的身上。朱爾和吉姆都被像精靈般美麗的她所吸引,而三人也一起渡過了許多快樂的時光。一直到朱爾不能再和吉姆分享一切,他想獨自擁有凱薩琳而向她求婚。而凱薩琳也被朱爾的天真和誠心給說服了。
第一次世界大戰,因征兵而使他們三人分離。幸運的,戰後三人都還活著,朱爾回到凱薩琳和女兒莎賓身邊,他邀請成為報社記者的吉姆來他們住在萊茵河畔的農舍。當吉姆到達時,他注意到朱爾和凱薩琳的婚姻出現裂縫。而此時吉姆對凱薩琳的熱情也再度甦醒!
朱爾、吉姆、凱薩琳三人,加上吉姆的未婚妻和凱薩琳的情人們,一連串愛情友情的糾葛,一發不可收拾…。

 
更新時間:2017-04-27 16:23:07
回前頁
到上面