:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 『第39屆金穗獎巡迴放映』│《銅板少年、少女蘇雲、等風來時叫醒我、白色隧道》
*免費入場,放映前半小時發放號碼牌,1人1張,24號發完為止。
*放映後10分鐘禁止入場。


中文片│銅板少年
英文片│COIN BOY
導演│李權洋
2016│輔12級│25分鐘
就讀小學四年級的阿泰,家中經營娃娃機,常隨爸爸到各處機台補貨、收錢。今天是繳交露營費用的日子,阿泰帶著數好的十元銅板繳交給導師,導師卻要他換成紙鈔隔天再交,否則不准去露營。阿泰心裡雖不服氣,卻不想告訴爸爸。放學後,阿泰跟爸爸一起巡娃娃機時,暗自尋覓換紙鈔的時機…

中文片│少女蘇雲
英文片│Chopin Nocturne Op. 37, No. 2 in G
導演│吳家凱
2016│輔 12級│43分鐘
因家庭破碎而自我放棄的蘇雲,遇見了從台北離開的少年柏安,柏安想認識教堂裡彈奏蕭邦夜曲第十二號 G調的女生,蘇雲想了解台北的生活而打算離開小鎮,於是起了玩心幫助柏安,但兩人的破碎卻也傷害著對方,正當意會到彼此的破碎似乎能相互救贖之際,他們卻也在不知不覺間長大。

中文片│等風來時叫醒我
英文片│Struggle in the wind
導演│周佳穎
2016│保護級│28分鐘
南雅和男友張平逃家,來到苗栗苑裡參與當地的「反瘋車運動」,並展開兩人期待的自由生活。然而隨著張平主導的抗爭日漸加劇,兩人的關係也產生了微妙變化。在現實與理想之間被拉扯的南雅,決定靠自己的方式對抗。

中文片│白色隧道
導演│簡嵐淇、張晉維
2016│輔15級│22分鐘
一位計程車司機,載著形同陌生人的四姊弟們,前往探望母親的路上,他們帶著
來自城市的塵囂與紛擾,將在這座寧靜的山群裡得到釋放。
 
更新時間:2017-04-27 15:30:52
回前頁
到上面