:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 『第39屆金穗獎巡迴放映』│《視線、成吉思汗征服月球、探索者號、海的彼端、牡丹》
*免費入場,放映前半小時發放號碼牌,1人1張,24號發完為止。
*放映後10分鐘禁止入場。


中文片│視線
英文片│Voyant
導演│余聿
2016│保護級│4分鐘
她並不堅強,並不是位英雄。她所做的決定並不會解決或改變任何事情,只是逃避而已。但這個選擇是一般人遇到問題時可能會做出的第一反應,寧願選擇不再去看。

中文片│成吉思汗征服月球
英文片│Genghis Khan Conquers the Moon
導演│楊斯茜
2015│輔12級│17分鐘
成吉思汗在遲暮之年,與巫師的一場際遇,讓大汗上了月球。正當大汗認定他已征服了人生最偉大的領土時,他卻陷入了天人交戰,慾壑難填宇宙的靜寂,驚覺一切竟是南柯一夢。

中文片│探索者號
英文片│Explorers
導演│周建安
2016│保護級│6分鐘
一名太空人在執行一次太空任務中,意外發現了一艘墜毀許久的太空船,他走近一看,卻發現一個不為人知的祕密,一隻陳舊的手套,勾起了小時候曾目送太空梭升空的兒時記憶。

中文片│海的彼端
英文片│After Spring, the Tamaki Family
導演│黃胤毓
2016│普遍級│59分鐘
距台灣三百公里外的小島,日本沖繩八重山諸島,一座被歷史遺忘的邊陲島嶼,在這裡,戰前移民而來的殖民地台灣人經歷了農業開墾徵召、戰爭期強制遣返、二二八事件、而後成為美軍統治沖繩時代下的無國籍政治難民三十年。玉木家走過大歷史的洪流,如今一百多人的家族重圓,兒女們計畫著帶身體日漸衰弱的老母,最後一次重返戰前的家鄉:台灣。
一部跨越八十年大東亞苦難歷史的滄桑家庭電影,玉木家孩子們如今走過萬千,而一場屬於家族的盛宴正開始。關於玉木家族與所有沖繩八重山台灣移民的漂流歷史,就像那在兩個島嶼之間來回持續拍打的海浪,曾經年少的如今也都已經長成。2015年初春,屬於家族的春假一周,玉木家隨著母親日漸斑駁的回憶,重新踏上一趟未曾有過的追尋記憶之旅。

中文片│牡丹
英文片│Love You So
導演│周語莊
2016│輔15級│32分鐘
他開著計程車為了生活晃蕩。她打扮得像個芭比娃娃,在男人身上晃。騎著三輪車遊蕩的他,這天撿到了一個裸體芭比娃娃⋯
以旅社儲藏室為棲身之處的智能障礙者「空仔」、徐娘半老的妓女「牡丹」,以及愛慕牡丹卻總得不到回應的車伕「阿山」。
三人都身處社會邊陲地帶,在都市角落穿梭徘徊,日復一日。
 
更新時間:2017-05-16 09:07:23
回前頁
到上面