:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 『第39屆金穗獎巡迴放映』│《阿尼、目前、費洛蒙、本、兵疫》
*免費入場,放映前半小時發放號碼牌,1人1張,24號發完為止。
*放映後10分鐘禁止入場。



中文片│阿尼
英文片│Arnie
導演│鄒隆娜
2016│輔12級│24分鐘
在高雄前鎮漁港的大型漁船中,菲律賓漁工阿尼與夥伴周而復始地處理著一箱箱濕腥黏膩的漁貨。阿尼早習慣輪轉工作於各艘漁船,海上飄盪的日子遠比著陸還多,唯有船艙中陰暗角落貼著他夢想的白色洋房,提醒他為家鄉女友及親人而堅持下去,然而天將破曉,阿尼的期待是否會有答案?

中文片│目前
英文片│See what you see
導演│林孟欣
2016│保護級│5分鐘
可曾想過街道上流浪漢的生活?可曾想過我們習以為的日常是否正常?人常常會因為外表而給予既定的印象。而眼前看到的一定就是真實的情況嗎?看似平靜的狀態下,隱藏著更大的慾望鬥爭,造成無斷的掠奪紛擾。但人最終的歸途其實只要一點小小的滿足,就能得到片刻的寧靜。

中文片│費洛蒙
英文片│Liquid Love
導演│莊之維
2016│保護級│25分鐘
古靈精怪的怡溪,不僅著迷於花花草草的小故事,更研究如何調製出自己的香水。她相信,生物間的互動由費洛蒙主宰,只要能夠改變自己散發的費洛蒙氣味,就能改變人與人之間的關係。怡溪透過自己特調的香水,設法讓心上人瑋翔愛上她。未料,隨著感情升溫,怡溪卻發現兩人之間出現許多阻礙。

中文片│本
英文片│Re:Home
導演│廖庭汝
2015│普遍級│44分鐘
九合一選舉之後,樂團「農村武裝青年」的主唱阿達發現,青年們在投票隔天就都回都市去了,留下來的依然只剩老人與殘破家鄉。他下定決心要待在故鄉生活,讓音樂從自己的土壤中成長茁壯。什麼是台灣的音樂?什麼是台灣的根?什麼又是文化?他帶著樂團,要讓搖滾樂重新長出屬於自己的樣貌。

中文片│兵疫
英文片│Madness
導演│許睿庭
2016│保護級│22分鐘
為了免役而暴食的N來到醫院做體檢,他坐在醫院等候區的椅子上,時而自語,時而發狂,透露出對當兵的恐懼與抗拒。逃避兵役是懦弱的表現嗎?還是挑戰社會體制的另一種勇氣?本片藉由逃兵者的視角與心理狀態,探討人們受到社會框架役使時,在妥協與反抗之間的掙扎與不適。

 
更新時間:2017-04-27 15:10:07
回前頁
到上面