:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 『第39屆金穗獎巡迴放映』│《盲人村、珍味人生、家庭,判決如下: 、MATA—影像之初》
*免費入場,放映前半小時發放號碼牌,1人1張,24號發完為止。
*放映後10分鐘禁止入場。

中文片│盲人村
英文片│In the Land of the Blind
導演│陳可芸
2015│輔12級│24分鐘
新銳作家李帛洋從《盲人村》聲名大噪後,已經很久沒有寫出好故事了。他的編輯這麼想,他的書迷這麼想,連他自己也這麼想。他的生活乾枯得像張紙,密集的催稿電話更讓他情緒緊繃到了頂點。某日,帛洋收到了一只神秘的牛皮紙袋,拆封一看,竟發現那是《陽子》,他既熟悉又陌生的故事…

中文片│珍味人生
英文片│Delicacy
導演│李怡樺
2016│普遍級│25分鐘
離鄉背井的法式餐廳女廚師家珍,為實現料理理想而努力,卻在工作中迷失自己,主廚的一番話,讓家珍開始思考自己身為廚師的價值。此時家中傳來母親病重的噩耗,回到家鄉的家珍。面對緊張的母女關係,母親的家傳料理卻意外成為維繫、修補兩人感情的方式…

中文片│家庭,判決如下:
英文片│Family:The verdict as follows
導演│葉俐伶
2016│保護級│13分鐘
家庭相簿記錄了所有生命經歷,然而家在一場變故下分崩離析。相簿依然存在,裡頭的笑容卻顯得不堪一擊,我們開始檢視起每一張相片背後不太快樂的回憶。透過作者對自己內心的相互詰問及兩代家庭成員的觀點,家庭相簿的變形與質變,揭露不想面對卻不得不面對的家庭回憶。

中文片│MATA—影像之初
英文片│MATA
導演│鄭立明
2016│普遍級│49分鐘
1871年的湯姆生驚訝於福爾摩沙系列影像中,栩栩如生的原住民獵人照片,甚至再製版畫流傳。西拉雅萬長老自彈自唱,化身為當年的老獵人,在電影,也在照片中,卻偏偏不在現實中。相機的一邊是歷史,一邊是現場,一是外來,一是在地,導演站中間,但問我是誰?未來在哪裡?靈魂有更立體嗎?
 
更新時間:2017-04-27 15:01:25
回前頁
到上面