:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 『第39屆金穗獎巡迴放映』│《下錨、紅月亮、觀漁、解離、The River》
*免費入場,放映前半小時發放號碼牌,1人1張,24號發完為止。
*放映後10分鐘禁止入場。

中文片│下錨
英文片│The Seaman
導演│吳宗叡
2015│保護級│19分鐘
在雅加達接獲父親死訊後七天,安仔跟著貨輪靠港高雄裝卸貨櫃。海員們有一個半夜的時間可以蹓躂,此時安仔卻接到警察電話,通知一位自稱他父親的老伯醉倒在路邊。安仔想起台灣的習俗傳說,逝去的親人會在頭七夜回到家人身邊。直到安仔陪著這陌生人回家,甚至說上一兩句話,也已是黎明出航日。

中文片│紅月亮
英文片│Bloodmoon
導演│吳文緹
2016│保護級│26分鐘
來自越南的雁夕嫁到台灣後,接手過世公公的車行,婆婆每天總期待她為後無子嗣的王家增添後代,但雁夕認為「家庭」的意義不只是傳宗接代而已,某天她終於無法忍受,在一場衝突後離家而去,但雁希才剛搭上客運就開始反悔,異樣血紅的月亮高掛天空,雁希回到家後,會有什麼改變,又有什麼會被留下?

中文片│觀漁
英文片│About the maritime drifters
導演│洪雅治
2016│級保護│23分鐘
台灣漁業勞動人口短缺,引進外籍漁工填補缺口。有別於傳統漁業分紅制,外籍漁工採取月薪制,海上不穩定的工作型態,引發勞健保、工時及加班費的爭議。勞基法作為最低勞動基準,面對海上特殊的勞動環境,要如何做適當的調整規範,才能真正保障漁工與僱主的權益?

中文片│解離
英文片│Coop of Blemishes
導演│蘇明彥
2015│輔15級│29分鐘
海巡新兵阿懿因自殘而被送往國軍療養院,等待停役。他在「自殺防治中心」遇見自殘同好,他們比較疤痕的深淺,嘲笑對方是裝瘋的。護理長一再告誡違禁品需繳回,否則將遣返原部隊,他們仍一起偷抽菸、吃檳榔,直到某天院方例行性的病房搜索,在廣播器的夾層發現香菸…

英文片│The River
導演│許雅婷
2016│輔12級│13分鐘
《The River》隨創作者的改變而成長,創作者將自身當作創作素材,自拍、投影、留存羊水手沖底片…等,作者用各種方式詮釋自己經歷懷孕至分娩的過程,感受母體因孕育的改變,她用最私密的語彙,以孕育萬物的水為意象,揭露這段歷程裡不斷拉扯的痛與傷。
 
更新時間:2017-04-27 14:51:31
回前頁
到上面