:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 『第39屆金穗獎巡迴放映』│《直線七秒、迎向邊疆公路、生日驚喜、20、孤獨時光》
*免費入場,放映前半小時發放號碼牌,1人1張,24號發完為止。
*放映後10分鐘禁止入場。


中文片│直線七秒
英文片│7 seconds in a life time
導演│莊知耕
2016│保護級│30分鐘
小婕18歲了,媽媽在和爸爸分開後收起瓦斯行,打算賣掉送瓦斯用的「老野狼」機車,小婕心目中家的樣貌及承載記憶的機車,都將不再復見。她找來父親,瞞著媽媽特訓起「直線七秒」,伴隨老野狼的引擎聲,兩人彷彿穿越了時光隧道,然而直線七秒過後,小婕拼命想守護的事物,是否能被挽回?

中文片│迎向邊疆公路
英文片│Towards The Sun
導演│王逸鈴
2016│保護級│29分鐘
加明因為台東的家被查封,他只能被迫載著家當離家,加明在路上與提著行李準備返鄉的外籍移工阿英不期而遇,兩人於是共同開始了一段漫長旅程,失去家鄉的他與準備回家的她,兩人各自悵然坐在移動車屋上,帶著各自的過去記憶,隨指標一路向北,展開充滿意外的公路旅程。

中文片│生日驚喜
英文片│Birthday Surprise
導演│蔡恩霖
2016│保護級│25分鐘
計程車司機阿揚準備接國二的女兒曉美補習班下課後慶祝生日,卻半推半就載到酒醉乘客,而曉美又不巧臨時提早下課,讓阿揚進退兩難;曉美在補習班等到心灰意冷,好不容易計劃的一切眼看就要泡湯,而已經打算放棄的阿揚,打算再次努力,要讓小美感受到父親的關愛…

中文片│20
英文片│20
導演│江居穎
2016│保護級│6分鐘
我們都是刺蝟,離不開情慾、朋友、家人、 故鄉,想找到一個可以跟人一起互動,又屬於自己的位置。

中文片│孤獨時光
英文片│The Lonely Time
導演│柯奕廷
2016│普遍級│28分鐘
奕誠是家中獨子,無人陪伴的他,最好的朋友就是天天陪他玩的媽媽。暑假到了,奕誠邀請沈灝跟沈紀兄弟來家裡打電動,但在兩人回家後,奕誠卻發現自己的遊戲光碟不翼而飛,害怕失去友誼的他不知如何開口,母親試著幫助奕誠,而奕誠又該如何解決這個暑假最困難的成長習題?
 
更新時間:2017-04-27 14:42:42
回前頁
到上面