:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 10605影片欣賞
音樂圖書室 The Music Library
活動名稱》影片欣賞
活動時間》每週六、週日 9:30、14:00各一場
活動地點》臺南文化中心音樂圖書室
活動內容》
5/6 (六)、5/7 (日) 寧靜咖啡館之歌 (保護級,片長120 分)
★【乘著光影去旅行】台灣導演 姜秀瓊 角逐台北電影節「國際新導演競賽」溫柔新作
★ 日本奧斯卡影后 永作博美 攜手新生代女星 佐佐木希,一同擦出璀璨而寧靜的火花
★ 台灣新電影般沉靜優雅的長鏡頭,開啟一趟餘韻悠長的生命之旅
從事烘培咖啡豆事業的岬,從東京回到父親的海岸老家——以世界農業遺產聞名的能登半島。將破落木屋改建成咖啡館,在咖啡香氣中等待失蹤多年的父親歸來。海潮一波一波湧來,父親遲未出現,岬默默看顧起鄰居繪理子的兩個稚子。他們毫不友善的母親總是只留下泡麵,便外出到市區酒吧打工,直到一名闖入者的出現,兩個女人的關係開始有了轉變。
沒有父親與丈夫,一個男人幾乎不存在的世界,以女導演獨有的溫柔視角,詮釋女人彼此間相知相惜的連結和理解。由台灣新電影般沉靜優雅的長鏡頭開始,一趟餘韻悠長的生命之旅就此展開。日本奧斯卡影后永作博美、新生代女星佐佐木希,於台灣導演姜秀瓊首度跨國執導的作品中,激盪出一道璀璨而寧靜的火花。
5/13 (六)、5/14 (日) 白日夢冒險王(普遍級,片長120分)
華特米堤(班史提勒飾)總是作著一個又一個白日夢。無論是以帥哥姿態征服冰河、或從爆炸大樓現場化身超級英雄救出老先生,在他的超現實幻想情境中,無名小卒也可以無所不能。不作白日夢時,現實生活裡的華特米堤卻和他的英雄事蹟一點兒也沾不上邊; 他只不過是個素人到不行的無名小卒,終日面臨快被公司裁員的窘境, 默默迷戀又沒膽約他的正妹同事(克莉絲汀薇格飾)來場戀愛。正當華特得面對現實世界的終極考驗時,他放手一搏讓一切超乎想像,人生原來可以過得如此精彩, 冒險歷程遠比夢想更加壯觀動人!
5/20 (六)、5/21 (日) 魔球(普遍級,片長130 分)
美國職棒大聯盟MLB的小市場球隊奧克蘭運動家如何以最低的預算來對抗銀彈充沛的球隊。布萊德彼特飾演球隊經理比恩,透過團隊合作與數據分析來取代球隊的評斷。成功以小搏大,更帶領球隊連贏21場球賽,刷新大聯盟紀錄。 

叮嚀事項》1.憑身分證件或音樂圖書室借閱證於開演前半小時領取入場券(每場限30人)。2.準時開演,逾時不候。3.國中以下學童請由家長全程陪同觀賞。
※每月最後一週五為清潔日,該日閉館。
 
更新時間:2017-02-26 11:29:44
回前頁
到上面