臺南行旅 臺南文化觀光網-公布欄-臺南藝文
 
:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 臺南市・加賀市友好城市交流紀念-小學生原畫・九谷燒繪皿展 海洋生物
臺南市與日本石川縣加賀市於2014年7月7日締結友好城市協定,今年適逢五週年,從2016年5月首次在臺南市及加賀市兩地由小學生以畫為媒介,共同舉辦徵選,受到來自各地的懇切期盼。今年延續辦理第四屆,由臺南市先評選出佳作110件送至加賀市由九谷燒職人評選出前8名作品,今年由新進國小楊雅棠同學的作品「飛魚Show」,鮮明三原色進行創作,生動活潑的飛魚群蹦躍栩栩如生,獲得臺南市長獎殊榮。
搭配日本九谷燒達人師匠的工藝,將小學生們美麗的圖畫,燒製成日本國家指定工藝──九谷燒,作為兩地情誼的最佳見證。
2019年臺南藝術月,邀請您現場體會臺南市小朋友的美好純真及奇幻創意,與九谷燒結合所創造出來的驚艷作品。
 
更新時間:2019-09-25 16:40:04
回前頁
到上面