臺南行旅 臺南文化觀光網-公布欄-臺南藝文
 
:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 【劇場ART報馬仔系列】如何看懂當代劇場藝術的「沈默」?
2019 Performing Arts Messenger Lecture Series:About "Silence" of the Contemporary Theatre
來自義大利前衛劇場導演卡士鐵路奇(Romeo Castellucci)受訪時的談話:「劇場(theatre)唯一的功能就是讓語言失去作用。這就是劇場與『娛樂』(entertainment)之間最大的分野。」逆反著時代喧囂聲浪,特別「沈默」「寡言」當代藝術,難道沒有心事要講?沒有其他的敘事規則可循?本講將以劇場音像紀錄為例,探討前衛劇場的物質性語言。
時間》10月19日(六)14:30
講師》林乃文(資深藝評)
主辦》臺南市政府文化局、那個劇團
※列入終身學習2H
 
更新時間:2019-09-06 16:47:51
回前頁
到上面