臺南行旅 臺南文化觀光網-公布欄-臺南藝文
 
:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 藝文沙龍 The Art Salon 10月影片欣賞
藝文沙龍 The Art Salon
活動名稱》影片欣賞
活動時間》每週六、週日 9:30、14:00各一場
活動地點》臺南文化中心藝文沙龍
活動內容》

10/05(六) 魔笛The Magic Flute(普遍級,片長138 分)
奇跡的音色,愛在魔幻的世界綻放。
《魔笛》是一部多元化的歌劇,莫札特在其中放入了許多歌劇元素,他融合了18世紀以前德、奧、義、法、捷等國家所特有的各種音樂形式和戲劇表現手法,使其音樂語言更為豐富。可以說它是一部集大成的歌唱劇,在當時維也納通俗戲劇的構架上完美統合了義大利歌劇與德國民謠的風格,既帶有正劇的嚴謹又包含著喜劇的靈活。

10/06(日)普契尼-蝴蝶夫人(普遍級,片長144分)
故事以二十世紀初日本長崎為背景,美國海軍軍官平克頓經婚姻掮客介紹,娶了年僅十五歲的日本藝妓巧巧桑(即蝴蝶夫人)為妻,但這位美國佬對此樁婚事則抱持遊戲態度,新婚不久後即隨艦隊返回美國,而巧巧桑仍不改初衷,終日痴心等待,結果竟換來丈夫的惡意拋棄。待三年後平克頓返回日本時,則帶來了真正的美國妻子,並且要求帶走與蝴蝶夫人所生的小孩,蝴蝶夫人應允“丈夫”的請求,而自己卻以自殺的方式,結束這場婚姻悲劇。

10/12(六)上午,表演工作坊-暗戀桃花源(普遍級,片長150分
「該劇當之無愧的在世界舞臺上占一席位外,在號稱戲劇之都的紐約上演,更使不少百老匯的演出黯然失色。」 ──《紐約僑報》
述說「暗戀」和「桃花源」兩個不同劇場的人員,由於劇場管理員的疏忽,導致綵排的時間撞在一起,兩方人馬經過一翻爭執後,只好彼此抓緊時間,以交互、排演的方式,完成各自的演出。

10/13(日) 柴可夫斯基-天鵝湖(普遍級,片長107分)
柴可夫斯基3大芭蕾音樂中最有名的一部,也是所有芭蕾音樂中最有名的一部。

10/19(六) 雲門舞集-薪傳(普遍級,片長100分)
薪傳---木船渡烏水,唐山過台灣,「薪傳」這齣以強悍大動作焊成的史詩舞劇,自1978年中美斷交、舉國悲憤之夜,嘉義首演轟動全國,二十五年來歷演不衰,陸續在歐美亞各洲大城演出一百五十七場,贏得各國觀眾熱淚盈眶的感動。國際芭蕾雜誌稱為「林懷民最重要的代表作」,「編舞藝術的經典之作」。

10/20(日)表演工作坊-那一夜,我們說相聲(普遍級,片長150分)
《那一夜,我們說相聲》像相聲而卻不是相聲,不像舞台劇但的確又是舞台劇,它顛覆了傳統相聲,也顛覆了劇場;不可思議的是,憑這一個創意之舉,拯救了傳統相聲,也造就了台灣現代劇場。

10/26(六) 楊麗花歌仔戲-梁山伯與祝英台(普遍級,片長117分)
從英台巧扮男裝騙過父母、山伯英台草橋相遇結為異性兄弟、三載同窗知趣事、英台返家山伯十八里相送、樓台會、哭墳台、英台撲墳化作一對蝴蝶飛上天空等等情節,都讓人盪氣迴腸。

10/27(日) 雲門舞集-九歌(普遍級,片長90分)
如果,要一語道盡隱含在屈原的『九歌』美麗繽紛曼妙歌舞後的真正意涵,那必然是碩大無朋的挫折。神祇從未降臨,生命充滿遺憾,所以生民不得不祭祀不斷。於是,林懷民的「九歌」,成為一首禱歌,一場頌輓的慰靈祭。而引領我們遊走儀式的,莫約是那身著西裝,手提皮箱的旅人吧。

叮嚀事項》1.憑身分證件或市立圖書館借閱證於開演前半小時領取入場券(每場限30人)。
2.準時開演,逾時不候。3.國中以下學童請由家長全程陪同觀賞。
※每月最後一週五為清潔日,該日閉館。
※本中心舉辦藝文沙龍講座, 108年10月12日(六)下午2點至下午4點舉行,原時段影片欣賞暫停對外開放,不便之處,敬請見諒。
 
更新時間:2019-08-28 15:31:09
回前頁
到上面