臺南行旅 臺南文化觀光網-公布欄-臺南藝文
 
:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 謝銘祐 x 麵包車樂團《舀肥》新專輯賀歲場
活動名稱》謝銘祐x麵包車樂團《舀肥》新專輯賀歲場(Siā Bîng-iū x Puncarband ‘Fertilizing Our Land - New Album Concert’)
活動日期》2月2日(六)19:30
主辦單位》三川娛樂有限公司
協辦單位》臺南市政府文化局
演出單位》謝銘祐x麵包車樂團
票 價》1500元(請洽兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw或7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET)
解 說》
舀肥來灌溉
養分舀起來發聲
廟埕唱著改編版「心事誰人知」一路走來,成軍12個年頭,腳印遍布全台灣,服務長輩2000多場,至今是不變的初衷。
2008年謝銘祐x麵包車第一張正式專輯「出發」宣告成軍,2011年改編古調童謠的「七逃」,2018年底第三張專輯「舀肥」這是一張〈將養分從血液裡舀起來灌溉〉的作品,從老中青三代不同的養分淬鍊出台式「土青」風格,在麵包車團員共同創作下,一首首充滿著濃郁南方庶民氣息的作品生成。
獻給這一代需要「慢下腳步」的你們!

謝銘祐「舀肥」序
叭叭!叭! 閃旁邊一點! 我們正在舀肥啦! 潑到是一身......爽味喔! 沒錯! 我們這團麵包車, 總共六個人, 從小喜歡的東西都不一樣, 愛吃的, 愛追的, 連愛聽的音樂, 都完全走不同路線, 所以, 我們決定將我們六個吸收的日月精華, 也就是從小到這時, 全部的養份, 都灑在這張叫做「舀肥」的專輯! 所以, 你們應該聽會到一些些民謠、Rock、Blues、芭樂歌、北管、1930年代台灣的鄧雨賢、1960年代英國的披頭四…。 羅馬不是一天造成的, 在麵包車樂團的音樂裡, 藏著很多人、風格、故事、土地、夢想...等等, 沒有這些個養份, 也就沒有這張專輯, 就像歌詞所唱的, 感謝先輩來牽成, 讓我們在這片音樂的田裡種的歌, 有肥料來養成, 迸出我們感到很感動的花, 感謝, 真感謝! 叭!叭!叭! 耳朵借我們, 聽歌啦!

麵包車成員 :
謝銘祐 / 團長木吉他木魚主唱和聲編寫和聲團務文案
王東昇 / 木吉他貝斯主唱和聲行政財務
黃偉凱 / 電吉他主唱和聲音控器材團徽設計司機
蔡易成 / 鼓手打擊樂器
陳志易 / 主唱吉他口琴和聲搬運
劉逸軒 / 貝斯主唱和聲拿啤酒
 
更新時間:2018-11-07 16:42:42
回前頁
到上面