臺南行旅 臺南文化觀光網-公布欄-臺南藝文
 
:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 再會馬德里&精靈幻舞舞團 跨界演出
活動名稱》再會馬德里&精靈幻舞舞團 跨界演出((Farewell! Madrid & Genio Dance Group- Collaborative Performance))
活動日期》12月22日(六)19:00
主辦單位》財團法人可成教育基金會、財團法人珍水文化藝術基金會
協辦單位》臺南市政府文化局
演出單位》精靈幻舞舞團
票 價》免費索票入場
解 說》
《再會馬德里》導演吳靜怡曾以《日南》和《什錦水果香蕉船》兩度入圍台北電影節,《什錦水果香蕉船》更在2000年得了台北國際電影節非商業類的評審團特別獎。
這次的作品《再會馬德里》拿起攝影機對準賀連華,賀連華在24歲時罹患類風濕性關節炎,以致無法自由移動身體,甚至得到憂鬱症,歷經積極的復健和治療,如今她以精湛的舞藝受邀前往國際表演,並每年持續前往西班牙學習舞蹈。她所帶領的「精靈幻舞團」位於新北市淡水,每年自籌經費遠赴八八風災重創的山區部落以藝術陪伴部落小孩免費教跳舞一起重建人生希望。身為外省第二代有感於父親顛沛流離的人生,也會帶著舞團到臺灣各榮民之家義演關懷曾經為國奉獻的榮民。帶領舞團深入偏鄉要將藝術的種子散播至每個角落,對社會付出的精神和心力令人動容。
可成教育基金會此次活動分享以紀錄片做為開端,導演吳靜怡表示一個舞蹈家的養成不只是只有他在習舞過程,還包含很多過去生命的經歷,這部影片記錄了賀連華的舞蹈生涯也記錄了賀家三代的家庭愛有包容、有接納、有付出、有關懷他們攜手跨越挫折在逆境中成長用愛實現夢想、用愛傳遞溫暖。希望觀眾也能有所感。
接著帶出精靈幻舞舞團表演,作品融合芭蕾、現代舞、佛朗明哥和台灣本土創作音樂,思考如何以原創的佛朗明哥舞蹈銜接台灣和西班牙兩種迥異的文化氣質,使二者得以藉藝術對話,走出國界藩籬。舞蹈教學推廣與藝術陪伴為舞團近年重點工作,力求打破一般人對佛朗明哥淺薄的表象認知。藉由此次活動將弗朗明哥舞蹈介紹給台南地區的朋友。

附加檔案:
    下載 other format 檔(將另新視窗下載檔案 act_month_f0305857005243.jpg) 海報

 
更新時間:2018-10-11 09:53:18
回前頁
到上面