臺南行旅 臺南文化觀光網-公布欄-臺南藝文
 
:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 12月影片欣賞
藝文沙龍 The Art Salon
活動名稱》影片欣賞
活動時間》每週六、週日 9:30、14:00各一場
活動地點》臺南文化中心藝文沙龍
活動內容》
12/1 (六)、12/2(日) 白鯨傳奇-怒海之心In the Heart of the Sea
(保護級,片長122 分)
根據拿塔尼爾‧菲畢里克於2000年的電影同名非小說類作品而改編,關於一艘美國捕鯨漁船埃塞克斯號於1820年經歷了史上真實發生的海難的事件。
《白鯨傳奇:怒海之心》這部電影將會揭露這場奇遇的驚人後果,眼看艾塞克斯號的倖存船員逐漸被逼向極限,為了生存不得不做出令人難以置信的行動。這群人勇敢面對狂風暴雨、飢餓、恐慌和絕望,他們將會質疑自己內心深處的信仰,包括人生觀、價值觀和職業道德,並一路跟隨他們的船長在茫茫大海中尋找出路,而他們的大副仍然不忘設法打敗那頭巨鯨。

12/8(六)、12/9 (日) 寧靜 咖啡館之歌 The Furthest End Awaits (保護級,片長120分)
沒有父親與丈夫,一個男人幾乎不存在的世界,以女導演獨有的溫柔視角,詮釋女人彼此間相知相惜的連結和理解。由台灣新電影般沉靜優雅的長鏡頭開始,一趟餘韻悠長的生命之旅就此展開。

12/15(六)、12/16(日) 紐約遇到愛Whatever Works(輔導級,片長95分)
「眾人皆醉我獨醒」是主角波里斯(賴瑞大衛飾演)為自己人生所下得最好註解,他看別人都是笨蛋,別人看他卻是自傲又自戀的古怪老頭。當他遇上離家出走的美少女美樂蒂(伊雯瑞秋伍德飾演),兩人決定結婚共度一生。沒料到美樂蒂的老媽翹家來找她,然後來個紐約情慾大解放!就連美樂蒂的老爸也跑來湊一腳,原本已經夠混亂的局面一發不可收拾…太多意想不到的愛情模樣都在這座城市發生!老少配行不行?一妻二夫行不行?中年出櫃行不行?不妨拋開世俗的枷鎖、外人的批評,實現愛情的所有可能,因為在這座城市遇到你,愛情,怎樣都行。

12/22 (六)、12/23 (日) 最靠近心的距離Someone You Love(保護級,片長95 分)
名揚國際的音樂人湯瑪斯自年輕開始便隻身在海外闖盪,為了錄製全新風格的最新專輯,製作人安排他返回北歐故鄉。出於一股近鄉情怯的複雜心情,湯瑪斯試圖將自己藏在助理為他租的空屋裡獨自完成新的音樂。然而當他與自離鄉後便也未曾聯絡的女兒重新團聚,並且發現女兒獨自一人撫養著已經11歲的兒子,湯瑪斯逐漸打開心房,重新找回與家人相處的溫暖情感…。
12/29 (六)、12/30(日) 落葉歸根Getting Home(普遍級,片長110分)
該片講述兩位50多歲的老工人老趙(趙本山飾)和老劉(洪啟文飾)的故事。在片頭,老劉在和老趙徹夜飲酒後猝死,老趙決定完成讓老劉回家的承諾,背著老劉的屍體從深圳長途跋涉到重慶。途中,他遇到了由中國知名角色演員扮演的各色各樣的人。


叮嚀事項》1.憑身分證件或市立圖書館借閱證於開演前半小時領取入場券(每場限30人)。2.準時開演,逾時不候。3.國中以下學童請由家長全程陪同觀賞。
※每月最後一週五為清潔日,該日閉館。
※本中心舉辦藝文沙龍講座, 107年12月15日(六)下午2點至下午4點舉行,原時段影片欣賞暫停對外開放,不便之處,敬請見諒。
 
更新時間:2018-10-03 09:23:00
回前頁
到上面