臺南行旅 臺南文化觀光網-公布欄-臺南藝文
 
:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 10711影片欣賞

藝文沙龍 The Art Salon
活動名稱》影片欣賞
活動時間》每週六、週日 9:30、14:00各一場
活動地點》臺南文化中心藝文沙龍
活動內容》
11/03 (六)、11/04(日) 愛樂時光WUNDERKINDER(保護級,片長101分)
友誼能給你勇氣 音樂是你的力量
三位天賦異秉的音樂神童,在是非紛擾的時代,透過音樂的美好,化解人與人之間的藩籬。他們用優雅樂聲淡化現實的殘酷、用真誠的表演喚醒大人的良知。然而,他們自始至終所秉持純真善良的意念,在戰火蔓延時,是否終能藉由動人樂曲,消弭世上仇恨糾葛?在揭開隆重盛大的音樂盛會之際,人性之聲隨著美妙音符悠揚響起。

11/10(六)、11/11 (日) 音躍花都 Attila Marcel (保護級,片長106分)
自幼失去聲音的保羅和出身貴族的阿姨一起住在巴黎公寓,她們從保羅兩歲開始栽培琴藝,希望他能成為一名鋼琴家。保羅不是在練琴,就是在當阿姨們的伴奏,直到他遇見住在四樓的普魯斯特女士。性格古怪的普魯斯特女士有一帖藥草茶秘方,喝下這種茶能夠招喚深埋心底的種種回憶!在她的陪伴下,保羅一步步挖出自己藏密多年的兒時黑色記憶,而當過往傷痛隨音符般跳躍釋放,一頁嶄新美好生活如奏樂般唧唧鳴始…


11/17(六)、11/18(日) 情鍵四分鐘Four Minutes(輔導級,片長110分)
一位被囚禁的音樂天才,因為頂替殺人罪入獄,本該璀璨的年輕生命似乎只剩下絕望,而火爆的個性,讓她隨時可能再度闖禍…
孤獨寂寞的鋼琴老師,隻身走過二戰往事,數十年如一日的獄中教琴生涯因為學生的自殺,似乎就要無聲無息走到盡頭,直到遇見叛逆的天才少女珍妮。她從來沒有碰過這樣的女孩,令人費解的表象下隱藏了無與倫比的音樂天賦,讓她想起自己深埋的過往,於是著魔似地非要把珍妮推向鋼琴比賽的舞台。

11/24 選舉休館
11/25 (日) 半月交響曲Half Moon (普遍級,片長114分)
音樂家帶著他的十個兒子,準備前往伊拉克的庫德聖地舉辦一場盛大的音樂會,但為了讓禁止公開演唱的女歌手也能加入演出,他們只好非法上路。一趟創新音樂的追尋之旅,莫札特的安魂曲化為聖地的蒼茫風景,帶領觀眾走入文化的深處,聽見來自歷史與生命的靈魂低吟。
叮嚀事項》1.憑身分證件或市立圖書館借閱證於開演前半小時領取入場券(每場限30人)。2.準時開演,逾時不候。3.國中以下學童請由家長全程陪同觀賞。
※每月最後一週五為清潔日,該日閉館。
※本中心舉辦藝文沙龍講座, 107年11月25日(六)下午2點至下午4點舉行,原時段影片欣賞暫停對外開放,不便之處,敬請見諒。

 
更新時間:2018-09-08 15:31:16
回前頁
到上面