臺南行旅 臺南文化觀光網-公布欄-臺南藝文
 
:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* 藝啟動動手~~~藏書章
劍獅職人-陳建智
陳建智 1970年生,台南安平人,三十年木雕資歷,現專職於木雕劍獅創作。
國中畢業後就在伯父木雕大師陳正雄處學習木雕技藝,至今天也有三十年了,家族中還有父親,叔叔,都從事木雕工作 ,多年的木雕資歷,對於木雕的熱愛除了傳承以外,更肩擔著一種使命感。
安平劍獅一直以傳承「辟邪祈福,守護家園」的精神,但隨時代變遷,老舊的民宅紛紛拆除,古老的劍獅工藝逐漸消失中,期望能把三十多年的木雕技藝,將這劍獅工藝文化傳承保留,讓劍獅成為值得收藏的藝術作品。

工作坊日期:11/10(六)
工作坊時間:14:00-16:00
工作坊地點:臺南文化中心B1親子藝術空間(臺南市東區中華東路三段332號)
工作坊費用:每組(親子)100元(現場繳費)
詳情請上活動專頁https://goo.gl/gtm72U 查詢。
開放報名時間:10/16(二)0900至11/5 (一)1700截止
人數:10-15組
 
更新時間:2018-08-30 14:54:44
回前頁
到上面