臺南行旅 臺南文化觀光網-公布欄-臺南藝文
 
:::
::: 臺南藝文 瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 臺南藝文
* AM創意劇場2018《Musical TARU! 恐龍復活了!》音樂劇
活動名稱》AM創意劇場2018《Musical TARU! 恐龍復活了!》音樂劇(Musical TARU!)
活動日期》11月17日(六)14:30
主辦單位》安徒生和莫札特的創意劇場
協辦單位》臺南市政府文化局、陳啟川先生文教基金會
演出單位》安徒生和莫札特的創意劇場
票 價》400/700/1100/1500/2000元(請洽兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw或7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET)
解 說》
AM創意劇場2018《Musical TARU! 恐龍復活了!》音樂劇
Musical TARU!

~ 驚奇!就發生在月全食之夜 ~
「安徒生和莫札特的創意劇場」2018台韓共製大戲
《Musical TARU!恐龍復活了!》中文版音樂劇

劇情介紹 (本節目不含中場休息全長80分鐘)
娜莉和朋友們相約到自然科學博物館參觀。想不到,在月全食的夜晚,展覽品不論人物動物都復活了!笨賊趁著黑夜偷走了小恐龍TARU的化石,讓霸王龍媽媽生氣大暴走…娜莉該如何安撫霸王龍媽媽,並且幫助搶回小恐龍TARU呢?

台韓共製,隆重呈現,培養台灣劇場國際觀,開創台灣表演藝術產業的創新模式
2018-19年「安徒生和莫札特的創意劇場」與韓國CutureHolic首度共同製作中文版家庭音樂劇《Musical TARU 恐龍復活了!》,除了可以將韓國原創的音樂劇製作帶進台灣,以提供台灣民眾與表演藝術工作者擁有觀賞和吸收多元藝術作品的機會,並且培養劇場國際觀,同時也期待透過此次台韓雙方藝術和技術的跨國文化交流,開創並鼓勵台灣表演藝術產業未來的創新模式。

榮獲韓國家庭音樂劇Family Musical最高榮耀
榮獲韓國最佳家庭音樂劇Family Musical大獎,《Musical TARU! 恐龍復活了!》2017在韓國首爾定目演出近百場,隨後在韓國大邱、釜山等7大城市巡演,2018年初再次回到首爾,在國立中央博物館「龍」劇場進行盛大加演,在韓國受到媒體與觀眾的高度評價,備受家庭觀眾的喜愛。

突破框架的「歌舞式音樂劇」,讓觀眾擁有全新的視覺刺激和劇場經驗
「安徒生和莫札特的創意劇場」《Musical TARU 恐龍復活了!》中文版音樂劇,將以「歌舞劇」的模式來呈現音樂劇,演員必須在操作高達2.5米大型恐龍戲偶的同時,進行多首歌舞呈現,無論是體力、操偶或表演上,都挑戰著台灣演員的強度和能力。AM創意期待帶給觀眾全新的視覺刺激和劇場經驗,更希望透過此計畫,引進韓國完整系統化的演員訓練模組,在密集的培訓課程下,栽培台灣演員的歌舞、大型戲偶操作、演出體能與表演等能力的強度提升,也為表演藝術產業注入劇場製作的人才培育概念。

2.5米大型恐龍戲偶在舞台上「復活」,宛如劇場版的《博物館夜驚魂》
結合博物館實物展覽物件以及考古科學的背景,《Musical TARU 恐龍復活了!》中文版音樂劇將事物視覺化,並且融合生動逼真、高達2.5米的大型恐龍戲偶,藉由演員的精準操作,展現出在博物館裡看不到的視覺震撼。舞台上各式各樣擬真戲偶與聲光影音特效,帶來別開生動的驚奇效果,神祕、推理、探險緊湊的劇情,帶給孩子們更多想像力和思考力,同時更能提升孩子的藝術涵養及理解能力。

霸王龍母子,千年守護的親情
遭火山吞噬的霸王龍母子,相擁安眠數千年;娜莉姊弟也因為母親長年不在身邊,娜莉姊代母職,內心極度渴望親情的照護。藉由霸王龍母子與人類姊弟的親情相呼應,《Musical TARU 恐龍復活了!》中文版音樂劇強化了家庭親情的羈絆,在精采的舞台呈現之餘,更具備教育意義,非常適合全家人一同欣賞。
AM創意誠摯邀請您與家中的孩子,一同加入這場「恐龍復活了」的奇幻冒險之旅!2018/09-2019/01高雄、台中、台南、桃園、台北,等你來探險!

製作團隊
主辦單位:安徒生和莫札特的創意劇場
製作人:林奕君
導演:吳維緯
音樂總監:卓士堯
舞台設計:謝均安
燈光設計:江佶洋
服裝設計:陳明澤
影像設計:羅士翔
舞蹈設計:達姆拉.楚優吉
紀錄片導演:郭玄奇

附加檔案:
    下載 other format 檔(將另新視窗下載檔案 act_month_f0305281000549.jpg) Banner

 
更新時間:2018-08-11 14:05:49
回前頁
到上面